Position: 首页 首页 新闻资讯 正文
比萨海洋研究生学院学生赴意大利比萨大学实习圆满结束
发布日期:2023年07月24日 14:28

浙江海洋大学与意大利比萨大学合作开设的浙江海洋大学比萨海洋研究生学院,是我校第一个研究生层次的中外合作办学机构。根据中意合作双方设置的研究生培养方案要求,6月20日-7月03日,比萨海洋研究生学院2020级、2021级(部分)共计34名学生赴意大利比萨大学进行为期两周的实习活动。

针对此次赴意实习,我校进行了详细的部署与安排,为实习学生顺利办理签证,召开行前培训会,并安排学院负责老师带队赴比萨大学进行实习。与此同时,意大利比萨大学也为实习学生的在意期间的学习和生活上进行了详细周到的安排。

实习期间,比萨大学国际合作交流处处长Paola Cappellini代表比萨大学,为比萨海洋研究生学院师生隆重举行了欢迎仪式。仪式中Paola Cappellini讲述了比萨大学与浙江海洋大学多年成功的教育、科研等方面的合作成果,介绍了比萨大学悠久校史,并带领师生参观了比萨大学标志性建筑,了解比萨大学悠久的历史和博大精深的校园文化。

在实习期间,比萨大学国际合作交流处、合作专业(生物以及食品专业)教师精心组织了近三十人的实习指导队伍,为学生们开展了二十余项实习活动。实习内容涉及比萨大学研究生教育、博士生教育,如何申请比萨大学专业博士学位,比萨大学生物和食品两个专业介绍,科研平台设置和应用,以及前沿研究成果的展示和交流。这一系列互动,帮助同学们深入了解了比萨大学深厚的文化底蕴和丰富的教育科研内容,不少同学表达了想在比萨大学继续深造以及读取博士学位的意愿。

实习结束,比萨大学国际合作交流处处长Paola Cappellini代表比萨大学对比萨海洋研究生学院师生进行了欢送仪式。

比萨海洋研究生学院作为我校首个中外合作办学机构,在教学与人才培养过程中,学院大力引进国际优质教育教学资源。同时,学院积极进行教学改革,逐步形成了适合我校特色的中外合作办学人才培养体系。此次实习活动使同学们开阔了国际视野,了解了比萨大学前沿的科学研究,丰富了学术实践经历,为培养学生具有国际视野的综合性科研人才奠定了坚实基础,总体达到了实习目的。本次比萨海洋研究生学院学生顺利赴意方实习,标志着我校中外合作办学机构取得了阶段性成果,同时也为进一步加强中外合作办学机构质量管理提出了新的要求。